注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁毅苗

CCTV-5主持人

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV-5节目主持人。微博地址:http://t.163.com/liangyimiao

文章分类
网易考拉推荐

我的亚运记忆  

2010-11-26 16:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信和很多人一样,我对亚运会的记忆是从90年开始的。当时我是一名初二的学生,其实我并不真正了解亚运会是什么,但是正值青春期的我在举国办亚运的气氛中显然深受感染并且情绪高涨,具体有过什么样的实际行动为亚运加油已经记忆模糊了,印象最深的是有两枚圆形徽章,一直被我带在身上。一枚是绿色,上面是可爱的熊猫盼盼图案,另一枚是白色的,是亚运会标志长城和太阳。那好象是一个长辈去北京出差的时候买了送给我的,我经常轮换着把它们别在胸前,觉得很值得炫耀。有一次,妈妈因为我全身的色彩太丰富了,曾经建议我把别在胸前的徽章取下来,但是我深觉不以为然,还是兴高采烈的戴着。现在回想起来,那时全身从上到下,可能确实有四五种颜色了,而且并不协调,犯了着装色彩的大忌。不过我清晰的记得当时的感觉,同学们羡慕的眼光让我心里美滋滋的,这让我完全不顾忌其他的诸如色彩的问题了。
2002年的釜山亚运会是我工作之后参与报道的第一次在国外举行的大型综合赛事,在2001年的九运会之后,我对大型综合赛事的报道已经不陌生了,担任的是新闻播报的任务。我第一次出差住在两人一套的可以做饭的公寓里,于是,每天下班看看有谁做了什么好吃的,是很让我惦记的事情。那一次,我知道了烤牛肉在韩国是接待贵宾的,价格不菲。可不象在北京,嘴馋的时候吃一顿,可以大快朵颐。现在手机拍照司空见惯,当时我在一家通讯公司的推广活动上看到能拍照的手机,真的觉得很新鲜。至今我还保留着打印出来的和同事的合影。我们的公寓在海边,结束了一天的工作,品尝着自制的美食,听着海浪的声音,也是一件很惬意的事情。
2006年在多哈,沙漠里的国家,居然雨水是最让我记忆深刻的。据说大约一月时间的降雨量超过了过去很多年的总和。那真是充满异域风情的国度,清真寺的诵经声,妇女的盖头,满眼的沙漠时刻在提醒你身处异国他乡,真是感觉自己的世界离这里很远。我最喜欢看神秘美丽的阿拉伯女子,戴着头纱,穿着长袍,整张脸上只露出她们美丽的大眼睛,让人总是不禁要猜想她的模样,像是来自神话传说中的人物。偶尔,长袍下会露出牛仔裤的一角,这样的场景似乎一下子拉近了与她之间的距离,忽然明白,传统和现代的结合原来是这样的有吸引力。多哈白天温度高,每到黄昏以后,经常看到出行的一家人,男人开着吉普车,带着女子和孩子,享受天伦之乐,生活很是悠闲。
2010年,亚运又回到中国,二十年的跨越,广州的变化,亚运的成功大家有目共睹。回首过去,心中不禁感慨,1990年,我是一名满怀梦想的中学生,通过中央电视台的转播收看亚运。二十年之后,我成长为一名主播,向全国的观众播报,带来亚运的消息。这二十年是我们国家飞速发展的二十年,我们的生活发生了翻天覆地的变化,所有的经历,所有的记忆伴我成长,让我成熟,亚运在中国,又让我有了一分宝贵的回忆。


  评论这张
 
阅读(3852)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017